Política de Privacidade

 

Este website é operado pela Siberfy.

 

Importante: ao fornecer dados pessoais à Siberfy e/ou através do site siberfy.com o utilizador autoriza que os seus dados pessoais sejam utilizados tratados pela Siberfy nos termos e condições abaixo descritos.

 

Âmbito

Esta Política Privacidade abrange a plataforma digital SIBERFY, acessível através do domínio siberfy.com.

 

Advertência

A navegação, registo e uso da plataforma Siberfy está pendente da aceitação das condições previstas nesta política. Caso não concorde com a mesma, deve abandonar o sítio.

 

Política de Privacidade e Segurança

A Siberfy preocupa-se com a sua privacidade e protege as informações que lhe forem transmitidas.

A Siberfy estabelece consigo o cumprimento dos princípios da legislação e proteção de dados, respeitando todas as leis e normas nacionais.

Nestas plataformas podem ser disponibilizados links para sites de terceiros para maior conveniência do utilizador. A Siberfy não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo formal desses websites nem dos websites neles interligados ou referidos.

A Siberfy não é responsável perante quaisquer utilizadores deste website por quaisquer danos decorrentes da utilização ou divulgação das informações nele contidas.

 

Tratamento de Dados Pessoais

O que são dados pessoais?

“Dado pessoal” é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

Que dados recolhemos sobre si e como o utilizamos?

 

A Siberfy pode recolher os seus dados ao abrigo de um imperativo legal ou normativo, de uma relação contratual, de um interesse legítimo da mesma (no sentido de melhorar os seus produtos e serviços) e/ou de um consentimento informado.

Quem pode aceder aos seus dados pessoais?

Podemos partilhar os seus dados pessoais para cumprir as obrigações legais ou contratuais, para melhorar os nossos produtos e serviços ou após ter obtido o seu consentimento.

Dependendo da finalidade para as quais são recolhidos, e exclusivamente na medida da necessidade de conhecimento, a Siberfy pode ter acesso a alguns dos seus dados pessoais; quando possível os dados são apresentados sob um pseudónimo (não permitindo a identificação direta), e, sempre que necessário para lhe fornecer os serviços solicitados.

Pontualmente poderemos divulgar os seus dados pessoais a outras entidades, no âmbito de serviços prestados. Nesses casos, exigimos que estas entidades em questão tenham em vigor as medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir a segurança da sua informação de forma a proteger os seus dados pessoais.

Onde armazenamos os seus dados pessoais?

Os dados que recolhemos de si e pelos quais somos responsáveis estão armazenados num local na União Europeia.

Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Só armazenamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

Quando se registar na Siberfy armazenaremos os seus dados durante o período em que for nosso cliente.

Quando enviar uma candidatura para trabalhar na Siberfy, os dados fornecidos serão mantidos pelo período de dois anos.

Quando são colocados cookies no seu computador, a Siberfy irá conservar as mesmas enquanto for necessário para atingir os seus objetivos (por exemplo cookies de sessão de identificação).

Quando enviar os documentos exigidos para verificação e validação de contas manteremos os mesmos pelo tempo suficiente para a execução do seu objetivo. Após isso serão totalmente eliminados de todos os nossos sistemas.

A Siberfy pode reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou regulamentares, bem como para administrar os seus direitos (por exemplo para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos.

Quando já não seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, estes serão removidos do sistema da Siberfy ou mantido de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

A Siberfy está empenhada em manter os seus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam dos seus dados pessoais em nosso nome, façam o mesmo.

Os seus Direitos e Escolhas

A Siberfy respeita o seu direito à privacidade e à proteção dos seus dados: é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais.

Tem os seguintes direitos:

O direito a ser informado

Tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política.

O direito de acesso

Tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações).

Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação.

Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos.

Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados infra referidos.

O direito de retificação

Tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.

Para o fazer, use a capacidade de edição do seu perfil na Siberfy.

O direito de apagamento/direito a ser esquecido

Em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais. Se deseja que eliminemos os seus dados contacte-nos por favor para os dados abaixo ou use a funcionalidade presente na nossa plataforma.

O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis

Pode eliminar a subscrição ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento.

A forma indicada para o fazer é desativar essa opção no espaço dedicado “Notificações”.

O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento

Pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos

Pode opor-se em qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo. Remetemos para a tabela inserida na secção “que dados recolhemos e como os utilizamos”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?” para identificar quando o nosso tratamento é baseado em interesses legítimos.

Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados presentes no fim desta Política.

O direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora

Tem direito de contatar a autoridade para a proteção de dados do seu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade da Siberfy.

Não hesite em contactar-nos para os dados infra referidos antes de apresentar qualquer queixa junto da autoridade de proteção de dados competente, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O direito à portabilidade dos dados

Tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.

Para mais informações, contacte-nos por favor para os dados presentes no fim desta Política.

O direito à restrição

Tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos seus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional.

Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

O direito a desativar os Cookies

Tem direito a desativar os Cookies. As configurações dos motores de busca da Internet estão normalmente programadas para, por defeito, aceitar Cookies, mas pode facilmente ajustá-las pela alteração das configurações do seu motor de busca.

Muitos cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade os websites/apps.

Se deseja restringir ou bloquear todos os cookies que estão configurados pelos nossos websites/apps (que podem impedi-lo de utilizar certas partes do site), ou quaisquer outros websites/apps, pode fazê-lo através das configurações do seu motor de busca, cuja a explicação se encontra exposta nesta Política.

 

Outras disposições gerais

A Siberfy reserva o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio, alterar a presente Política de Privacidade, mas compromete-se a avisar todos os seus utilizadores numa fase posterior.

 

Contactos

Para qualquer questão relacionada com esta Política de Privacidade e para exercício de qualquer direito referido anteriormente pode entrar em contacto com o Encarregado da Proteção de Dados da Siberfy, através de:

siberfy@gmail.com